Licenciatura en Nutrición

 

Plan de Estudios

Con Reconocimientos de Validez Oficial de Estudios ante la Secretaría de Educación Pública, acuerdo SEP 20121810 de fecha 10 de septiembre de 2012.

El plan de estudios comprende un total de 9 cuatrimestres, equivalentes a 3 años.

Primer cuatrimestre
Introducción a la Nutrición
Desarrollo y Crecimiento Humano
Anatomía y Fisiología Humana
Química Orgánica
Comunicación Oral y Escrita
Introducción a la Administración
Segundo cuatrimestre
Nutrición en el Ciclo de Vida
Metodología de la Investigación
Bromatología y Química de los Alimentos
Bioestadística
Psicología Nutricional
Nutrientes
Tercer cuatrimestre
Nutrición en Situaciones Especiales
Psicología de los Trastornos Alimentarios
Microbiología de los Alimentos
Fisiología de la Nutrición
Bioquímica en Nutrición
Educación en Nutrición
Cuarto cuatrimestre
Dietología y Nutrición
Salud Pública y Políticas en Nutrición
Selección y Preparación de Alimentos
Dietoterapía en Adultos
Evaluación Clínica del Estado Nutricional
Epidemiología Aplicada a la Nutrición
Quinto cuatrimestre
Sociología Nutricional
Prácticas Clínicas de Dietoterapia del Adulto
Nutrición en la Infancia
Terapéutica de los Alimentos y Farmacología
Toxicología de Alimentos
Computación en Nutrición
Sexto cuatrimestre
Patología de la Nutrición
Mercadotecnia Aplicada a los Alimentos
Administración de Servicios Alimentarios
Higiene y Conservación de las Alimentos
Problemáticas de la Obesidad
Prácticas Clínicas de Nutrición Pediátrica
Séptimo cuatrimestre
Nutrición en el Adulto Mayor
Tecnología Alimentaria I
Ética Profesional
Nutrición Aplicada a la Comunidad
Plan de Nutrición en Condiciones Patológicas
Prácticas de Administración en Servicios de Nutrición
Octavo cuatrimestre
Nutrición Artificial
Legislación Alimentaria
Nutrición de la Actividad Física y de Deporte
Tecnología Alimentaria II
Taller de Estandarización Antropométrica
Clínica Nutricional en Hospitales
Noveno cuatrimestre
Comunicación Masiva y Programas Nutricionales
Gerencia en Nutrición
Práctica de Preparación de Alimentos con Valor Nutritivo
Seminario de Investigación
Producción y Distribución de Alimentos
Clínica Nutricional en Comunidades